Картинка участника Оксана Валерьевна Спиченок
Re: Возможно ли детское самоуправление в дополнительном образовании детей?
от Оксана Валерьевна Спиченок - Четверг 24 Февраль 2011, 12:51
  Дополнительное образование детей основывается на интересах детей с целью приобретения дополнительных знаний, умений и навыков. Любая программа дополнительного образования появляется на основании социальных заказов общества и государство, что само собой частично детское самоуправление.
Навязывание детского органа самоуправления для учреждения дополнительного образования не логично. Чем собственно самоуправлять?
Это все равно, что в СДЮШОР ЦСКА из команд разных годов создать Орган ученического самоуправления, что бы он что делал? Диктовал сколько тренировок проводить? Или кому в основной состав выходить?))))) Глупость.
Однако, на примере работы ГОУ Дворец пионеров и школьников им. А.П.Гайдара, можно увидеть, что в рамках работы окружного Центра по взаимодействию с Детскими общественными объединениями и органами ученического самоуправления, который размещен в стенах Дворца пионеров, создан коллектив дополнительного образования "Школа Актива", где занимаются активисты из школ ЮВОУО, получая знания, которые они применяют в своих образовательных учреждениях, становясь организаторами тех или иных дел для своих сверстников.